高家花園復線橋水下橋墩完工(圖)

2015年07月22日

 

高家花園復線橋建設已經緊鑼密鼓開建,龍門吊已經開始運送施工材料。 

     最近市民駕車路過內環的高家花園大橋,會發現大橋上游水面上冒出了三個尖尖角,這就是高家花園復線橋的主橋墩承臺。昨日,重慶晚報記者從市城鄉建委獲悉,高家花園復線橋主橋墩已于近日完成水下部分施工,即將進入上部結構施工  

     “三個橋墩都是由12根直徑2.8米的鋼柱并排成兩列組成,這個鋼柱在橋梁上很少見。”施工方負責人說,為趕工期,要采用旋鉆機施工,每根鋼柱都要旋鉆8米深,鉆頭需要直徑2.8米,F在直徑為2米、2.3米和2.5米的鉆頭比較普遍,直徑2.8米的鉆頭還是專門找廠家特制的。   

      高家花園復線橋位于高家花園大橋上游,兩橋之間有5米凈空。復線橋全長982米,為單向5車道,設計時速80公里,由主橋、引橋及高家花園立交構成,工程總投資約13億元。復線橋是內環西北半環拓寬改造的控制性節點工程,預計2017年6月竣工通車,將與老橋形成雙向11車道過江通道。   

      高家花園立交將修建在沙坪壩一側,從沙濱路雙向可通過立交上到大橋,從江北過橋后也可以通過立交到沙濱路。以石馬河到磁器口為例,下橋后,可以通過立交、沙濱路直接到達磁器口,這比現在到楊公橋立交下道要省3公里。   

     據了解,復線橋能夠解決當前無法從內環快速直接連通沙濱路的缺陷,內環將與沙濱路、沙正街形成互通,從而幫助內環快速高家花園路段實現車輛快速分流。

來源:重慶廣合建材有限公司
產品名
價格
内蒙古11选五5的诀窍