【廣合精品】蒙西華中鐵路洞庭湖特大橋5號主塔橫梁混凝土澆筑完

2015年07月18日

    6月9日,中鐵大橋局承建的蒙西華中重載鐵路洞庭湖特大橋5號主塔橫梁第二次混凝土澆筑完成,大橋施工實現橫梁施工向中塔柱快速施工及鋼梁架設的重大工序轉換。 當天完成澆筑的5號主塔橫梁尺寸大小為長33.5米、高6米、寬7.8米,混凝土總量為1632.5立方米,為大體積混泥土澆筑施工。根據設計要求,該橫梁混凝土分兩次澆筑,此次澆筑772.9立方米,歷時21小時。在5號塔橫梁施工中,項目部克服了高空空間角度轉換、多箱室鋼筋密集交叉、新老混凝土銜接等技術難題,為洞庭湖大橋后續兩個主塔橫梁施工積累了寶貴的借鑒經驗。 洞庭湖特大橋是蒙西華中鐵路全線重點控制性工程,大橋全10444.66米。大橋在結構設計、施工技術方面與國內外同類橋梁相比具有四個方面的特點:406米的世界最大跨度三塔鐵路斜拉橋;世界首次在斜拉橋上采用鋼箱鋼桁疊合主梁形式;世界首次在斜拉橋上采用先架設、合龍鋼箱梁,然后安裝合龍鋼桁梁的施工方案;國內首次在鐵路橋上采用中塔長加勁索。

” 自進場以來,中鐵大橋局洞庭湖特大橋項目部參建員工以飽滿的熱情投身于大橋建設,先后破解巖石擠壓破碎帶復雜地質、城陵磯洞庭湖入江處黃金水道維護困難、下部結構施工受洪水影響、岳陽城鄉結合部征地拆遷異常艱難等難題,嚴格質量卡控,鐵腕管理安全,不斷優化施工方案,高效配置生產要素,促使大橋施工生產有序快速推進。目前,大橋三個主墩已全面進入上塔柱施工,引橋墩身如雨后春筍般拔地而起,大橋施工已步入快車道。大橋預計2017年底建成。

  廣合爬錐廣泛應用在此項目.

來源:重慶廣合建材有限公司
產品名
價格
内蒙古11选五5的诀窍